Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения
Займер RU CPS Вольт Маркет КЕЙ

Лента новостей

Личная информация 1,8 млн жителей Чикаго попала в Сеть
1,8 миллиона жителей Чикаго могут посмотреть в интернете данные о своих именах, датах рождения, номерах социального страхования и адресах из-за ошибки компании, которая разработала программное обеспечения для электронного голосования на выборах.
18.08.2017
В РФ станут платными звонки по Skype, Viber и WhatsApp
Звонки по Viber, Skype и WhatsApp по территории России скоро станут платными. С такой инициативой выступили чиновники Минкомсвязи, выступающие за ужесточение контроля над интернет-трафиком по всей стране путем изменения схем взаимодействия операторов.
22.05.2016
Минкомсвязь намерена к 2020 году полностью обособить рунет
По планам министерства к 2020 г. 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны по сравнению с 70% в 2014 г. Кроме того, Минкомсвязи планирует дублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета.
13.05.2016
Новый IPhone 7 не оснастили разъемом Smart Connector
Стандартизированный разъем Smart Connector публика впервые увидела на девайсе от Apple под названием iPad Pro. До недавнего времени эксперты предполагали, что новинка сможет стать компонентом и для грядущих премьер iPhone 7 и 7 Plus. Теперь же данное предположение пришлось опровергнуть.
07.05.2016
В РФ планируют создать приложение для оповещения о катаклизмах
Специалисты Росгидромета и Россвязи выступили с инициативой по созданию мобильного приложения, целью которого будет являться информирование граждан обо всех погодных катаклизмах. Об этом заявили руководители двух ведомств Александр Фролов и Олег Духовницкий.
07.05.2016
Архив новостей

Минкомсвязь намерена к 2020 году полностью обособить рунет

Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало поправки в госпрограмму «Информационное общество». По планам ведомства к 2020 году 99% российского интернет-трафика будет передаваться внутри страны. При этом источники «Ведомостей» отмечают, что у ведомства нет задачи сделать рунет автономным, и речи об ограничении доступа к источникам вне страны не идет.

Кроме того, Минкомсвязь намерена дублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета, хотя в поправках не уточняется, что подразумевается под критической инфраструктурой. Как пояснил изданию федеральный чиновник, по итогам проведенных учений были выявлены критические элементы: ими стали национальные доменные зоны верхнего уровня (.ru, .рф), инфраструктура, благодаря которой они функционируют, система точек обмена трафиком, линии и средства связи. Другой чиновник добавил, что на интернет-сервисы понятие критической инфраструктуры не распространяется.

Напомним, в конце марта бизнес-омбудсмен, председатель Партии роста Борис Титов заявил, что интернет в России излишне регулируется государством. «Конечно, должны быть вещи, которыми Роскомнадзор занимается, но не должно быть ограничений по серверам»,— сказал он. По мнению господина Титова, Роскомнадзор должен «контролировать ситуацию».

 

Ранее гендиректор компании «Технический центр Интернет» (ТЦИ) Алексей Платонов заявил, что государство последовательно ужесточает контроль за интернетом, но теперь не только за его контентной частью, но и за технической. По его словам, мотивы властей понятны, но при этом необходимо, чтобы законопроекты, затрагивающие интернет-отрасль, в обязательном порядке проходили технологическую экспертизу.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2984839

13.05.2016

К другим материалам СМИ